Саратовский суд рассмотрит дело рядового Попова, обвиняемого в дезертирстве

10 января 2012 в 11:17, просмотров: 597

Саратовский гарнизонный военный суд во вторник продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в дезертирстве рядового Андрея Попова, начало разбирательства по делу которого ранее неоднократно откладывалось. Заседание по делу начнется в 11.00 мск.

Дело Попова вызвало широкий общественный резонанс. Напомним, что в августе прошлого года сестра Попова заявила, что Андрей, которого в январе 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести в октябре того же года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Служил он в ныне расформированной воинской части 14460 в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Следователи, с одной стороны, расследовали дело о дезертирстве в отношении Попова, а с другой, выясняли, действительно ли его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, о чем заявлял сам Попов.

Попов ранее неоднократно заявлял, что не признает вину, опровергая информацию военных следователей, однако перед началом первого судебного заседания в гарнизонном суде он подтвердил журналистам, что признал вину. Адвокат солдата Андрей Бессонов заявлял, что в деле нет ни одного доказательства того, что Попов находился в рабстве.

Суд избрал в отношении подсудимого меру пресечения в виде наблюдения командования воинской части в Саратове, к которой его временно прикомандировали.





Партнеры