Патрульные не смогут делиться лошадьми с коллегами

Полицейский не имеет права передавать закрепленную за ним лошадь не только посторонним, но и коллегам

10 января 2012 в 20:23, просмотров: 1680

Следить за порядком на митингах полицейские будут в основном... сидя на лошадях. Кроме того, кавалеристов в форме смогут постоянно видеть дачники и курортники.

Патрульные не смогут делиться лошадьми с коллегами
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», МВД подготовило дополнения к «Вопросам организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции общественной безопасности». Новый документ подробно расписывает порядок использования лошадей нарядами ППС. Теперь «седлать ретивых» полицейские будут в случае несения службы в местах, где на машинах проехать проблематично, в курортных и дачных районах, а также в парках и на пляжах. Помимо этого именно на кавалеристов возложат обязанность обеспечения порядка при проведении общественно-политических мероприятий.

Документ строго-настрого запрещает полицейскому-всаднику пристегивать задержанных к конскому снаряжению наручниками, оставлять без присмотра в непосредственной близости от лошади. Также кавалерист должен предпринять меры, чтобы его «транспортное средство» не бросилось на прохожих и не напугало их. Полицейский, как гласят требования, не имеет права передавать закрепленную за ним лошадь не только посторонним, но и коллегам. Режим работы и время прибытия кавалеристов на службу будут устанавливаться с учетом длительности периода подготовки коня, а также длительности светового дня.





Партнеры