Корнелии Манго указали на дверь эконом-туалета

Участница телепроекта «Фабрика Звезд» Корнелия Манго подала в суд на авиакомпанию «Ютэйр»

12 января 2012 в 19:10, просмотров: 7245

Певица утверждает, что на нее напал бортпроводник во время полета, и требует выплатить ей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Корнелии Манго указали на дверь эконом-туалета
фото: Лилия Шарловская

Как удалось узнать «МК», инцидент произошел 27 декабря прошлого года на борту самолета рейса Сургут–Москва, принадлежащего «Ютэйр». В тот момент, когда звезде нужно было посетить туалетную комнату, к ней подбежал стюард и в грубой форме запретил певице входить в уборную.

– Он мне сказал, что это туалет для пассажиров исключительно бизнес-класса, а я являюсь пассажиром экономического класса и что таким, как я, здесь не место и мне необходимо незамедлительно вернуться к себе и пользоваться только той туалетной комнатой, которая расположена в хвостовой части салона самолета, – говорит Корнелия.

Корнелия объяснила бортпроводнику, что ей срочно необходимо в туалетную комнату из-за резкого ухудшения самочувствия, а в санузел в конце самолета пройти невозможно из-за того, что его дверь была блокирована тележкой с питанием и напитками. Но стюард, по словам исполнительницы, силой схватил ее за руку и грубо оттолкнул от туалета.

– При этом бортпроводник разговаривал со мной вызывающе, кричал на меня, всем своим видом показывал свое превосходство надо мной, – жалуется Манго.

00:47

На помощь Корнелии пришел ее помощник Вячеслав Смирнов, которому только при включенной видеокамере удалось утихомирить бортпроводника.

Это происшествие испортило Манго праздничное настроение, и она оставила жалобу в бортовом журнале, однако, не дождавшись извинений от авиакомпании, подала иск в Савеловский суд Москвы. Адвокат певицы Александр Зорин сообщил «МК», что ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета авиакомпания «Ютэйр» не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета.

– В самом самолете визуальных средств подобной селекции также не содержалось, что может свидетельствовать о превышении полномочий бортпроводником и дискриминации по имущественному положению в зависимости от цены авиабилета, – пояснил защитник.



Партнеры