Владелец Il Pittore обжаловал свой арест

16 января 2012 в 15:59, просмотров: 532

Защита обжаловала арест предпринимателя Сурэна Мкртчяна - директора компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и 38 пострадали, сообщил адвокат Арманд Джаракян.

"Мы обратились с кассационной жалобой на постановление о заключении Мкртчяна под стражу, так как считаем его незаконным", - сказал адвокат гендиректора ООО "Касабелла".

Уголовное дело по факту взрыва расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения. Кроме того, в ходе слушаний в суде стало известно, что персонально Мкртчяну вменяется еще и статья 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следствие полагает, что у задержанного имеются рычаги воздействия на сотрудников ресторана, которые могут быть свидетелями по делу.

По информации следователей, погибшие работники заведения не были официально оформлены, то есть трудились в ресторане в нарушение миграционного законодательства.

Сам Мкртчян в суде отметил, что "хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим - финансово и материально". Он просил суд заключить его под домашний арест или назначить залог.






Партнеры