По требованию прокуратуры суд запретил аттракционы в московском парке "Дубки"

23 января 2012 в 16:01, просмотров: 628


Межрайонная природоохранная прокуратура  Москвы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в границах парка «Дубки».

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, установлено, что на территории парка напротив владения 12 по ул. Немчинова столицы ООО «СВ-Саванна» самовольно, в отсутствие оформленных земельно-правовых отношений, занимает огороженный забором земельный участок площадью 4128 кв. м., используя под размещение аттракционов.

Ранее, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости гМосквы неоднократно выдавала указанной фирме предписания об устранении правонарушения и освобождении участка, однако ее руководство игнорировало все требования.

В связи с этим прокуратура направила в Коптевский районный суд Москвы иск об освобождении ООО «СВ-Саванна» незаконно занятого земельного участка путем демонтажа аттракционов и забора. В мае 2011 г. суд отказал в удовлетворении указанного иска. На данное решение межрайонная природоохранная прокуратура внесла кассационное представление, по результатам рассмотрения которого Московский городской суд отменил решение суда первой инстанции и постановил по делу новое решение об удовлетворении иска прокурора к ООО «СВ-Саванна» в полном объеме.

Исполнение решения контролируется.

 






Партнеры