Автотуристов приютят в «одноразовых» гостиницах

Полноценные кемпинги с гостиницами и удобными парковками для любителей путешествовать на автодомах оборудуют в Москве в ближайшие годы

23 января 2012 в 18:31, просмотров: 1562

Как рассказали «МК» в организации «Лига караванеров», в настоящее время обсуждается проект по расширению единственной пока площадки для стоянки автодомов в парке «Сокольники».

Автотуристов приютят в «одноразовых» гостиницах
фото: turizm.ngs22.ru

Напомним, стоянка для караванеров – людей, которые путешествуют по миру на автодомах, открылась в «Сокольниках» летом прошлого года. Сейчас здесь могут остановиться на отдых всего около 30–35 машин. Мест часто не хватает. Как пояснил член совета организации Вадим Дашук, уже готовится проект переоборудования кемп-стоянки в полноценный кемпинг. Во-первых, в несколько раз будет увеличена сама территория (до 300 машиномест), обустроены удобные въезды и выезды, санитарные блоки, рассчитанные на круглогодичное использование. А во-вторых, если городские власти одобрят проект, появятся кемпинговые мобильные дома по типу гостиниц «две звезды».

– Эти домики широко распространены во всех кемпингах за рубежом, – поясняет Вадим Дашук. – Это комфортный жилой модуль со спальней, кухней и полноценным санузлом. При удобстве проживания это не капитальное строение. При необходимости его можно быстро разобрать и перенести в другое место.
Подобные комфортные кемпинги для автотуристов в ближайшие годы могут появиться и в других парках Москвы. Также их уже начали обустраивать в других регионах России.



Партнеры