Житель Горного Алтая, зарезавший в лесу собутыльников, получил 17,5 лет

24 января 2012 в 19:54, просмотров: 665

Верховный суд Республики Алтай во вторник приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима мужчину, который в мае прошлого года зарезал в лесу двух спящих сборщиков черемши, сообщила во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры.

Убийство было совершено в мае 2011 года в лесу недалеко от села Сухой Карасук Чойского района республики. В палаточном лагере были обнаружены тела 23-летнего молодого человека и 27-летней женщины с множественными колото-резанными ранениями. Погибшие проживали в Турочакском районе республики, в лесу они собирали черемшу.

Со слов людей, которые находились в ночь убийства в палаточном лагере, полиция составила фоторобот предполагаемого преступника. Вскоре по подозрению в двойном убийстве был задержан Михаил Старостин.

По данным следствия, 22 мая 2011 года Старостин на перевале около села Сухой Карасук познакомился с Алексеем Юкиным и Людмилой Сумачаковой, которые были сборщиками черемши и жили в палатках недалеко от перевала.

"После совместного употребления спиртного Сумачакова и Юкин, находившиеся в тяжелой степени алкогольного опьянения, упали на землю около палатки и уснули. Увидев пьяных собутыльников, испытывая к ним неприязнь, Старостин с целью убийства нанес множественные удары ножом, после чего перерезал им шеи", - отмечает ведомство.





Партнеры