Хроника событий Исповедь после казни Немилостивый Лукашенко Информационная бомба для террористов Исповедь перед казнью Исполнитель теракта в Минске не стал просить о помиловании

Основной обвиняемый в теракте в минском метро отказался давать прошение о помиловании

27 января 2012 в 14:44, просмотров: 1643

Приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро весной 2011 года Дмитрий Коновалов признал приговор в отношении себя законным, сообщил в пятницу журналистам генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.

"Девятнадцатого декабря в присутствии членов специально созданной комиссии он отказался от подачи прошения о помиловании и признал приговор в отношении себя законным", - сказал генпрокурор.

Он напомнил, что, в соответствии с законом, гражданин в течение определенного периода времени после вынесения приговора имеет право его обжаловать. "По окончании 10-дневного срока комиссия ему напомнила о том, что он имеет право сделать это, но он отказался", - проинформировал Конюк.

Второй фигурант по делу о теракте Владислав Ковалев подал ранее прошение о помиловании. "В настоящее время в генпрокуратуре находятся на рассмотрении соответствующие документы, и в ближайшее время будет дано заключение по вопросу помилования", - сказал Конюк. По его словам, пока дата заседания комиссии не определена.

Теракт в Минске. Хроника событий


Партнеры