Шесть пассажиров подали иски к Costa Concordia на 460 млн долларов

29 января 2012 в 12:04, просмотров: 734

Шесть пассажиров, находившихся на борту круизного лайнера Costa Concordia в момент его крушения у берегов Италии 14 января, подали иски в федеральный суд города Майами американского штата Флорида с требованиями выплаты компенсаций за моральный ущерб в размере 460 миллионов долларов.

Иски направлены против итальянской туристической компании Costa Cruises (Costa Crociere), которой принадлежит лайнер, а также против её дочерней компании Carnival.

Причиной для иска, по словам адвоката заявителей, стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам лайнера и от которого, по мнению адвоката, не каждый сможет оправиться.
Одновременно иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд города Чикаго один из членов экипажа потерпевшего крушения судна. Он, в свою очередь, требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

Ранее компания Costa Cruises обещала выплатить всем пассажирам, находившимся в момент кораблекрушения на борту лайнера, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро.




Партнеры