Садовое кольцо покрылось белым

Количество участников автопробега «За честные выборы» подсчитать невозможно

29 января 2012 в 17:10, просмотров: 15550

Массовые гражданские акции против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму и грядущих президентских выборах с площадей и проспектов в воскресенье «пересели» в автомобили. Ровно в два часа дня московское Садовое кольцо, традиционно свободное по воскресеньям, стало наполняться машинами, украшенными лентами, плакатами, наклейками, флагами и прочими атрибутами «революционного» белого цвета. Корреспонденты «МК» не остались в стороне и тоже присоединились к протестному автопробегу.

Садовое кольцо покрылось белым
Борис Немцов вместе со своей недавно прославившейся девушкой пожелал быть аккуратными на дороге и обещал совсем скоро разобраться с Габреляновым.

Подсчитать количество участников массового заезда по Садовому не представляется возможным. По нашим наблюдениям, на каждом третьем автомобиле можно было увидеть что-то белого цвета. Крепили все подряд – туалетную бумагу, игрушки, занавески...

Где-то в 15.30 одна из новостных радиостанций передавала слова Владимира Рыжкова, который заявил, что в автопробеге принимают участие около 3,5 тысячи автомобилистов. По его словам, на Зубовском бульваре в районе Смоленской машины с белой символикой стоят в 4 ряда вплотную друг к другу. В то же время данных от полиции так и не поступило. В ГУВД «МК» заявили, что, поскольку акция не была согласована с властями, подсчет ее участников не производился.

Кто-то, не мудрствуя лукаво, в качестве протестной символики оставил на крыше машины пласт снега.

Однако непосредственное участие сотрудники полиции все же вчера принимали. Так, координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Филин говорил о том, что «сотрудники ГИБДД пытались разгонять автомобилистов, поскольку некоторые из них полностью заняли второй ряд Садового. Кроме этого, в районе станции метро «Октябрьская» были замечены два автобуса с полицейскими. Тем не менее машину корреспондентов «МК» ни один из стражей порядка так и не остановил. Все встреченные нами патрульные автомобили, как и их водители, безучастно стояли на обочине. Зато среди потока митингующих нам удалось встретиться и немного пообщаться с сопредседателем движения «Солидарность» Борисом Немцовым.

Белыми лентами и плакатами был украшен каждый третий автомобиль на Садовом кольце.

Стоит отметить, что по маркам автомобилей, принимавших участие в протестном пробеге, можно было изучать историю мирового автопрома. Жались друг к другу «Инфинити» и «Жигули», «Лексусы» и «Дэу», каждый весьма вежливо относился к соседу по потоку, стараясь пропускать его по первой просьбе. Особо серьезных ДТП также замечено не было.

Согласно данным интернет-портала «Яндекс-пробки», к 15.00 на всей внутренней стороне Садового кольца наблюдалось затрудненное движение транспорта, скорость которого не превышала 20 км в час.

02:51



Партнеры