У метро появился свой северный полюс

Статус самой холодной станции столичного метро получила по итогам планового измерения температуры «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии

1 февраля 2012 в 20:04, просмотров: 2920

Как рассказали «МК» в Московском метрополитене, столбик термометра вот уже несколько дней здесь не поднимается выше +6 градусов. Немногим теплее и на другой станции той же ветки — «Строгино» — +7,2 градуса.

У метро появился свой северный полюс
фото: Геннадий Черкасов

На станции «Арбатская» Филевской линии — +7,5 градуса. Как объяснили в метро, на новых станциях температура, как правило, всегда ниже. Во-первых, залегают они неглубоко. Например, «Волоколамская» — на глубине 14 метров, а «Строгино» и «Арбатская» — 8 метров. Во-вторых, в них проведена хорошая вентиляция. А основная причина пониженной температуры на этих станциях — расположенные рядом мосты. Холодный воздух, по словам сотрудников метрополитена, затягивает в вестибюль с рампы.

В среднем, по проведенным в начале недели замерам, температура на станциях столичной подземки сейчас около +15–18 градусов. Самая теплая станция — «Боровицкая» — +20,6 градуса. Тепло здесь держится потому, что у нее нет своего выхода в город.

Кстати, нормой зимой считается, когда температура в метро не опускается ниже +8 градусов.



Партнеры