Подземные парковки построят незаметно для водителей

Первые две подземные парковки откроют уже в следующем году

2 февраля 2012 в 20:04, просмотров: 1862

Подземные парковки в столице будут прокладывать по технологиям метрополитена. Это позволит избежать перекрытия улиц и защитит жителей соседних домов от шума техники.

Подземные парковки построят незаметно для водителей
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в префектуре Центрального округа, технология прокладки метро в городском строительстве будет использоваться впервые. Во-первых, она позволит не рыть котлован, что обычно создает значительные неудобства для движения авто. Кроме того, использование опыта метростроя обезопасит соседние здания от нежелательных влияний, так как все будет происходить на безопасной глубине. Всего же парковок, построенных по новой технологии, в столице запланировано семь — ввод в эксплуатацию последней запланирован на 2016 год. А первые две подземные парковки откроют уже в следующем году под площадью Академика Сахарова (пока существует лишь план земельного участка) и площадью у метро «Красные ворота» — этот проект осталось согласовать в Москомархитектуре.

В градостроительном комплексе добавили, что окончательный проект 7 механизированных парковок появится в феврале. Строительство двух стоянок под площадями начнется уже в этом году. Также не исключено, что подземная парковка может появиться и на Новом Арбате — в районе дома №17.

МЕЖДУ ТЕМ

В столице планируется организация парковок прямо над железнодорожными путями — таких стоянок может оказаться восемь. Для этого, после определения конкретных участков, будет необходимо построить над железной дорогой своеобразные «виадуки». Они будут занимать достаточно скромное место и, таким образом, не будут надолго погружать в темноту пассажиров электричек. Правда, число таких машино-мест пока определить сложно — предложение еще не нашло положительного отклика в железнодорожном ведомстве. Что касается способов строительства и организации парковок, то их могут позаимствовать у Европы, где практика стоянок над путепроводами успешно используется не один год.



Партнеры