Без хозяйского присмотра Ричард стал Шариком

Похожей на воздушный шарик стала после обычной прогулки такса, принадлежащая жителю Зеленограда

3 февраля 2012 в 21:52, просмотров: 4128

Как рассказали «МК» в Комитете ветеринарии Москвы, странная болезнь настигла шестилетнего пса по кличке Ричард буквально несколько дней назад. Пока хозяин был в отъезде, о животном заботились знакомые. Они вывели Ричарда на прогулку, после которой он стал странным образом увеличиваться в размерах. Вернувшись домой, хозяин тут же повез собаку в клинику.

Без хозяйского присмотра Ричард стал Шариком

По словам врачей, Ричард во время прогулки травмировал трахею. Из-за этого воздух вместо того, чтобы поступать в легкие, начал частично проходить у него под кожу. Рентген не позволил поставить бедолаге точный диагноз. Поэтому пока ветеринары не исключают и другие причины вздутия. Никаких открытых ран у Ричарда при осмотре обнаружено не было, а значит, скорее всего, он ударился обо что-то твердое во время прогулки.

Несмотря на необычный вид собаки, все органы у нее в порядке, аппетит хороший. Врачи назначили таксе курс лечения, чтобы закрыть дефект трахеи. Однако для получения полной картины специалисты намерены провести магнитно-резонансное исследование.



Партнеры