Иркутский "скинхед" приговорен к 13 годам тюрьмы

6 февраля 2012 в 14:15, просмотров: 761

В Иркутске вынесен приговор "скинхеду", который признан виновным в убийстве иностранных граждан по мотивам национальной ненависти.

По данным регионального СУ СКР, в ночь на 28 сентября 2009 года жители Иркутска Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский и Вадим Дудников в микрорайоне Юбилейный совершили нападение на гражданина Киргизии. От полученных травм потерпевший скончался. Через месяц Панов и Дудников убили приезжего из Узбекистана.

Следователи выяснили, что обвиняемые выбирали своих жертв среди прохожих в вечернее время суток. Заславский и Дудников тесно общались с членами движения "скинхеды", а Панов позиционировал себя лидером  иркутских "скинхедов".

Вадима Дудникова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами (ж, л) ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти).

21 сентября 2011 года Панову назначено — 18 лет, Заславскому — 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Склянов проведет 6 лет в колонии общего режима.

В отношении Вадима Дудникова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с прохождением им лечения. В понедельник областной суд признал его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 13 лет в колонии.




Партнеры