Бездомным придется уступить приставам крышу над головой

Ранее заброшенные постройки планировали снести

6 февраля 2012 в 19:57, просмотров: 2756

В бесхозные здания у станции метро «Пролетарская», в которых уже давно обосновались столичные бомжи, в скором времени переедет Федеральная служба судебных приставов.

Бездомным придется уступить приставам крышу над головой
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в рабочей группе Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, речь идет о комплексе из трех зданий по адресу: Крутицкий Вал, 18. Как выяснилось, никакого исторического значения для города они не имеют. Так, два строения из силикатного кирпича были возведены в 1980-х годах и последнее время совсем не использовались. Бесхозным оставалось и самое раннее здание из комплекса — оно является хозяйственной постройкой и датируется 1917 годом.

Как сообщили в управе Южнопортового района, эти строения сносить не будут. Более того, после реконструкции они примут под свои своды некоторые структуры ФССП. Для этого будет обустроена кровля, выполнены работы по возведению стенок и перекрытий, утеплен фасад, сделан косметический ремонт и проведено электричество. Ввод зданий в эксплуатацию запланирован на III квартал текущего года.



Партнеры