Арутюнян, ранивший ножом одноклассников, осужден на 6 лет

9 февраля 2012 в 14:57, просмотров: 1164

Мосгорсуд приговорил к шести годам воспитательной колонии школьника Сержа Арутюняна, признанного виновным в покушении на убийство четырех одноклассников.

Срок будет исчисляться с момента задержания Арутюняна.

Резня среди московских школьников произошла в Москве в первый день весенних каникул в прошлом году и довела четверых учеников до реанимации. 11 апреля 2011 года девятиклассник Арутюнян, поссорившись со своей одноклассницей, по версии правоохранительных органов, тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков, которые собрались у него дома отпраздновать день рождения одного из друзей. В результате трагедии все четверо оказались в реанимации.

Арутюнян в суде признал вину в покушении на убийство одноклассников.

Во время допроса в суде Ульяна Селезнева, оставшаяся в результате произошедшего без глаза, рассказала, что в ходе празднования дня рождения их знакомого Арутюнян без объяснения причины несколько раз ударил ее ножом в живот и глаз.

Мать пострадавшей также сообщила суду, что родители обвиняемого перечислили ей 200 тысяч рублей в счет возмещения медицинских услуг.

Другие потерпевшие сказали, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию, однажды напал на учителя физкультуры и охранника. По их словам, он профессионально занимался боксом и при этом употреблял спиртные напитки.






Партнеры