Не все сенаторы считают, что нужно сокращать рождественские каникулы

9 февраля 2012 в 18:25, просмотров: 636

Члены Совета Федерации по-разному относятся к предложению премьер-министра, кандидата в президенты Владимира Путина перенести часть дней с рождественских каникул на майские праздники.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что не все однозначно в необходимости сократить новогодние каникулы и увеличить майские праздники. "У россиян уже сложились традиции досуга в эти дни, не стоит забывать, что именно в январские праздники проходят массовые елки, дети зачастую едут для этого в другие города, и родители не смогут их сопровождать", - сказал сенатор.

У самого Рязанского уже сложилась, по его словам, традиция собираться всей семьей на новогодние каникулы, что не удается сделать в другие дни, ходить со своими внуками на подледную рыбалку.

"С другой стороны, я понимаю, что многие хотят выехать в начале мая на свои дачные участки, поэтому, я думаю, 5-6 января будет перенесено на 2-3 мая, возможно, на Рождестве будут заканчиваться праздники", - добавил Рязанский.

Зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнягин также считает, что за пять лет существования больших новогодних праздников россияне уже к ним привыкли, и было бы неправильно их лишать таких выходных. "У нас уже сложилась традиция встречаться на Новый год с друзьями, семьями, в другое время мы не можем найти такой возможности", - сказал он.

Кроме того, напомнил сенатор, в большинстве стран Европы и в США также существует традиция длинных рождественских каникул, "и это правильная, сложившаяся за столетие, традиция".

"А посадить огурцы, картошку люди успевают и так, без длинных майских выходных, это позволяет уже и климат, и длинный световой день", - добавил Шнягин.

Отметив, что относится к этому предложению "без особого энтузиазма", сенатор добавил, что россиянам сейчас нужна стабильность, "а не эксперименты". "Пусть россияне хоть немного привыкнут к определенным праздникам", - считает он.




Партнеры