Пациентка не смогла «переварить» полотенце

Хирургов могут привлечь к уголовной ответственности

9 февраля 2012 в 20:49, просмотров: 1630

Расследованием вопиющего случая, когда медики во время операции «забыли» в брюшной полости пациентки полотенце, занялись недавно столичные следователи.

Пациентка не смогла «переварить» полотенце
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», москвичка попала на операционный стол еще 7 ноября 2010 года после ссоры с мужем — женщина решила покончить с собой, сделав «харакири».

С колото-резаной раной передней брюшной стенки ее привезли в 29-ю больницу и после операции выписали спустя десять суток. А 31 января 2011 года женщина оказалась в инфекционной больнице №2 с подозрением на дисбактериоз. Однако обследование показало, что в организме пациентки находится инородное тело. 16 февраля несчастной провели операцию и вытащили… хирургическое полотенце. Забытый во время первой госпитализации предмет спровоцировал нагноение, и врачи вынуждены были провести москвичке пять операций — несмотря на это, она осталась инвалидом.

Проверка Департамента здравоохранения выявила недостатки в оказании медицинской помощи. На днях материал поступил в Лефортовский следственный отдел. После экспертизы хирургов могут привлечь к уголовной ответственности.



Партнеры