От морозов начали нестись фазаны

Невероятное, по оценкам экологов, событие произошло в семействе фазанов в столичном парке им. Горького

9 февраля 2012 в 21:12, просмотров: 3031

Несмотря на сильные морозы и проживание в неволе, самка начала откладывать яйца.

От морозов начали нестись фазаны
фото: Антонина Корсунова

Как стало известно «МК», буквально на днях самочка фазана в парке снесла семь яиц. Это стало большим сюрпризом для всех сотрудников, поскольку, как они объяснили, фазаны практически никогда не несутся в неволе, тем более зимой, в такие лютые морозы.

— Фазан — птица дикая, живет в лесах и делает «домики» в траве или ельнике, — пояснила директор по развитию экологического фонда Елена Клушина. — В парке условия максимально приближены к естественным — птицы укрываются в так называемых юртах, которые мы сделали из елового лапника. Видимо, поэтому самка и стала откладывать яйца.

Вообще, парк Горького для фазанов — пристанище временное. Их привезли сюда в декабре из специального питомника, и весной они вернутся туда обратно. Летом в вольерах парка будут жить овцы, утки, курицы и другая живность. По словам специалистов, фазаны очень хорошо переносят холода, могут выдержать температуру до –37 градусов.

Первые яйца экологи поместили в инкубатор. Обещают, что к марту из них уже появятся птенцы. Но на семерых фазаниха, похоже, не остановится. Так что к весне пернатое семейство увеличится.




Партнеры