В Великобритании из тюрьмы вышел ближайший помощник бен Ладена

14 февраля 2012 в 11:06, просмотров: 466

Радикальный исламистский проповедник Абу Катада, считавшийся ранее "правой рукой" лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена на территории Европы, вышел из тюремного заключения, сообщает в ночь на вторник агентство Франс Пресс.

По данным агентства, теперь он будет находиться под домашним арестом в Лондоне 22 часа в сутки. О внесении залога за освобождение Катады не сообщается.

Катада был освобождён на условиях полного запрета использования мобильного телефона и компьютера с доступом в интернет. Ему также запрещены любые контакты с целым рядом лиц, в том числе с нынешнем лидером "Аль-Каиды" Айманом аз-Завахири. Кроме того, по условиям своего освобождения, Катада не имеет права читать проповеди и лекции, публиковать статьи, а также давать любые инструкции и советы на религиозные темы, "кроме как своей жене и детям у себя дома".

Суд Великобритании 6 февраля постановил, что Абу Катада может быть отпущен под залог. Специальная апелляционная комиссия по вопросам иммиграции постановила, что он может быть отпущен в ближайшее время после внесения залога. На данный момент Абу Катада провел в заключении шесть лет.





Партнеры