Суд санкционировал арест антифашиста Олесинова, обвиняемого в хулиганстве

14 февраля 2012 в 20:23, просмотров: 554

Как сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, Басманный суд Москвы санкционировал арест до середины марта участника московского движения антифашистов Алексея Олесинова, вновь обвиняемого в хулиганстве

«Алексей обвиняется в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия, то есть по статье 213, часть 2, якобы он стрелял в охранников клуба. Обвинения в свой адрес он отрицает, сейчас ему избрана мера пресечения в виде ареста до 18 марта, скорее всего, он будет помещен в СИЗО «Медведково», – прокомментировала «Газете.Ru» адвокат Олесинова Светлана Сидоркина.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив молодого человека под стражу до 18 марта.

По версии следствия, 17 декабря 2011 года в ночном клубе "Воздух" в Нижнем Сусальном переулке произошла ссора групп молодых людей, в результате которой началась стрельба из травматического оружия и два молодых человека были ранены. Один получил четыре ранения в грудь, второй - три ранения в грудь и одно в голову. На месте инцидента было обнаружено одиннадцать гильз от травматического оружия калибра 9 миллиметров и две гильзы от травматического пистолета "ОСА". Видеонаблюдение за местом инцидента отсутствует. В рамках расследования данного дела под подозрение попал Олесинов, который был задержан в Санкт-Петербурге, перевезен в Москву, где и арестован.

Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.





Партнеры