В Берлине прошел митинг против дискриминации геев в России

16 февраля 2012 в 11:16, просмотров: 798

В Берлине вечером в среду состоялась демонстрация протеста против политики российских властей в отношении сексменьшинств, и, в частности, против дискриминационного закона в отношении геев, который рассматривает сейчас заксобрание Петербурга.

После митинга перед зданием посольства России колонна демонстрантов направилась на Потсдамер платц, где проходят показы международного Берлинского кинофестиваля. В демонстрации участвовали более 200 человек, среди которых, помимо ЛГБТ-активистов, были депутаты немецкого бундестага и парламента Берлина, представители правящей партии, немецких общественных организаций и профсоюзов.

«Мы выражаем солидарность с ЛГБТ-сообществом России, – заявила Мария-Луиза Бекк, глава комиссии по восточноевропейской политике в немецком бундестаге («Партия зеленых»). – Россию никто не заставлял вступать в Совет Европы, это было ее самостоятельным решением. Таким образом, Россия подписалась под Европейской конвенцией по правам человека, которая включает в себя и права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров».




Партнеры