Губернатор Томской области избран президентом ФК "Томь"

16 февраля 2012 в 21:33, просмотров: 760

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин избран президентом футбольного клуба "Томь", сообщается на официальном сайте команды.

"Томь" в третьем круге чемпионата России борется за выживание, находясь на последнем месте в турнирной таблице.

В четверг "Роснефть", "Газпром нефть" и Томская область подписали с футбольным клубом "Томь" соглашение о сотрудничестве по развитию клуба, несколько лет испытывающего финансовые проблемы. Подписи под документом поставили Жвачкин, президент ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов, гендиректор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков и генеральный директор некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь" Юрий Степанов.

При создании новой организации в нее в равных долях (по 25%) вошли "Роснефть", "Газпром нефть", Томская область и футбольный клуб "Томь".

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что "установка будет сделана на то, что клуб должен начать зарабатывать самостоятельно, будет ставиться задача повышения, увеличения собственных доходов". Сроки, в которые это возможно осуществить, будут обсуждаться на первом совете директоров.

В среду утвержденный на пост губернатора Томской области Жвачкин заявил журналистам, что намерен помочь "Томи" решить проблемы с финансированием, но без помощи регионального бюджета.





Партнеры