Астахов проверит рассказ подростка об издевательствах в приемной американской семье

17 февраля 2012 в 13:49, просмотров: 839

полномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверяет информацию о жестоком обращении в США приемных родителей с мальчиком, усыновленным в России, и готов оказать ему необходимую помощь, если сведения подтвердятся.

Ранее СМИ сообщили, что сирота из России, 16-летний Антон Батраков, в электронных письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых американских родителей. По словам подростка, его часто бьют, плохо кормят и пытаются поместить в психбольницу. Также он пожаловался на то, что недавно его пять дней продержали в подвале.

"Если все это подтвердиться то, конечно, мы можем мальчику оказать помощь по возвращению в Россию", - сказал Астахов. Он добавил, что сейчас его служба выясняет, когда и как был усыновлен Антон американцами.

Также уполномоченный отметил, что он посещал чувашский детский дом "Елочка", где до этого жил мальчик. Учреждение производит нормальное впечатление, сказал Астахов.
"Сейчас я связываюсь с МИД и консульством, потому что, безусловно, ему всю помощь консульскую и правовую необходимо оказать", - сообщил уполномоченный.





Партнеры