Хроника событий Гражданской жене главаря кущевской банды вернули "общак" 5,5 млн долларов Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей

Член банды Цапка дал показания на подельников

17.02.2012 в 13:54, просмотров: 3369

Управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе в пятницу направило в суд уголовное дело в отношении Вячеслава Рябцева - члена банды Сергея Цапка, которая орудовала в кубанской станице Кущевская и в ноябре 2010 года, по данным следствия, расправилась там с 12 людьми, сообщил представитель управления. Дело будет рассматриваться в особом порядке, так как обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием.

Ранее суд приговорил к 20 годам лишения свободы одного из участников банды Цапка - Андрея Быкова. Из предъявленного ему обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Быков также принимал участие в нападении в ноябре 2010 года на людей в доме Аметовых в Кущевской (именно там были убиты 12 человек), однако, по данным СК, никого не убивал.

Убийство в Кущевской. Хроника событий