В Москве запрещена продажа нашивок с изображением каннабиса

20 февраля 2012 в 12:18, просмотров: 937

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку в магазине № 1 ООО «Компания «Сплав», расположенном на улице Кетчерская. Установлено, что в торговом зале осуществляется продажа нашивок со стилизованным изображением листка «каннабиса» – растения, запрещенного к обороту на территории Российской Федерации.

Между тем, это вещество, согласно перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681, запрещено к обороту на территории России.

В соответствии со ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, по результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Компания «Сплав» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Постановлением Перовского районного суда г. Москвы общество признано виновным в совершении указанного правонарушения, его деятельность приостановлена на 30 суток до устранения нарушений.

 





Партнеры