Экс-вратарь сборной Мандрыкин возместил ущерб девушке после ДТП, дело приостановлено

20 февраля 2012 в 17:50, просмотров: 1018

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-вратаря сборной России по футболу Вениамина Мандрыкина, который попал в ДТП в ноябре 2010 года и получил тяжелые травмы, приостановлено, сообщил журналистам в понедельник замначальника следственного отдела следственного управления УМВД по Брянской области Владислав Пасканов.

По его словам, производство уголовного дела, возбужденного в отношении Мандрыкина по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), было приостановлено в связи с состоянием здоровья фигуранта.

"Пока нет возможности общаться с Мандрыкиным из-за его физического состояния", - объяснил Пасканов.

ДТП произошло в ночь на 10 ноября 2010 года в Брянске. По данным областного УГИБДД, Мандрыкин на автомобиле Porsche Cayenne, уезжая на скорости около 200 километров в час от сотрудников милиции, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил серьезную травму шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован.

Спустя почти год, в октябре 2011 года, в удовлетворительном состоянии вратарь был переведен из НИИ нейрохирургии имени Бурденко в реабилитационный центр. Помимо самого вратаря, травмы получили и две спутницы футболиста, ехавшие в его автомобиле. Одна девушка получила перелом грудного отдела позвоночника, другая - ушибы и перелом ключицы.

Как отметил Пасканов, потерпевшая, которая получила тяжкий вред здоровью в результате этого ДТП, в ходе следствия представила заявление о том, что причиненный ей вред был возмещен в полном объеме. "Претензий к Мандрыкину она не имеет", - отметил замначальника следственного отдела.





Партнеры