На стройках Москвы из котлованов сделают парковки

21 февраля 2012 в 09:10, просмотров: 574

Власти Москвы придумали, за счет каких ресурсов в столице можно найти дополнительные территории для паркинга.

В настоящее время рассматривается возможность строительства капитальных паркингов на месте котлованов, вырытых при строительстве крупных инженерных объектов, таких как автомобильные тоннели, линии метро. То есть, при строительстве объектов рабочие не будут засыпать их, а обустроят в них парковочное пространство.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, пример такого использования котлованов уже имеется. Два подземных паркинга - на 200 и 400 машиномест будут построены к августу 2012 года в районе транспортной развязки у станции метро "Сокол".

Подрядчик, который завершает строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, предложил не засыпать монтажные котлованы, вырытые в процессе строительства, а использовать их под сооружение подземных парковок. Идея была поддержана. "На готовом проекте, почти реализованном, город получил 600 парковочных мест", - отметил Хуснуллин.

Добавим, что в настоящее время власти Москвы рассматривают возможность введения в городе большого количества платных парковок, задействовав для этого гостиницы и торговые центры. Новации решили апробировать в центре города.





Партнеры