Гарик Сукачев стал пешеходом

Лидера музыкальной группы «Неприкасаемые» суд лишил водительских прав

21 февраля 2012 в 20:12, просмотров: 38930

Лишение прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу движения - такое наказание известному певцу вынес во вторник мировой судебный участок № 315 Алексеевского района Москвы.

Гарик Сукачев стал пешеходом
фото: Сергей Николаев

Как стало известно «МК», 19 января в 11.30 певец Гарик Сукачев на своем золотистом BMW 535, направляясь из киностудии имени Горького в сторону центра столицы, выехал на встречную полосу на Проспекте Мира, у дома №135. Правонарушение заметил инспектор ГИБДД. Он остановил артиста на Сельскохозяйственной улице, составил протокол и отобрал у него права.

Во вторник музыкант в суд не пришел. Как пояснил его адвокат Денис Кремер, рокер находится на амбулаторном лечении и не может явиться на рассмотрение административного дела. В начале процесса защитник попросил судью перенести решение вопроса по месту жительства Сукачева из-за проблем со здоровьем. Однако это ходатайство суд отклонил.

Первым показания давал инспектор ГИБДД Руслан Юров. Он рассказал, что Сукачев совершил объезд потока по встречной полосе. По его словам, певец мог спровоцировать ДТП. Когда инспектор спросил Сукачева, почему он нарушает правила, тот ответил, что спешит и в пробке стоять не собирается. Также Юров продемонстрировал судье видеозапись с места инцидента, где видно, как машина артиста выезжает на встречку.

После этого адвокат зачитал показания Сукачева, в которых он утверждал, что тот день была пробка, и ему пришлось пересечь встречную полосу, где линия разметки была прерывистая, но через 30 метров он вновь вернулся в свой поток.

«Вины не признаю, потому что действовал, руководствуясь здравым смыслом. А инспектор вместо того, чтобы регулировать дорожное движение, остановил меня и забрал водительские права», - утверждала звезда. Защитник тоже настаивал, что разметка была стерта и не нарушить там было невозможно. Он просил дело прекратить и ограничиться устным предупреждением либо переквалифицировать статью на более легкую.

Однако мировая судья Оксана Меньшова признала водителя-Сукачева виновным в том, что он нарушил ПДД, выехав на встречную полосу и создав опасность для жизни и здоровья других автомобилистов и постановила лишить артиста прав на 4 месяца. Защита сразу же заявила, что намерена обжаловать решение суда, как несправделивое.




Партнеры