Венедиктов: "Эху Москвы" отказали в проверке по факту атаки хакеров на сайт

23 февраля 2012 в 13:49, просмотров: 616

Как сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Москве не нашло оснований для проведения проверки по факту хакерской атаки 4 декабря на сайт "Эха Москвы".

Радиостанция обратилась с жалобами на хакеров в Генпрокуратуру и управление "К" МВД России, а также в Центральную избирательную комиссию, которая, в свою очередь, переслала жалобу в СК.
Однако в ведомстве не нашли оснований для проведения проверки. "Замечу - не отказ в возбуждении уголовного дела, а отказ в проведении проверки. И подписывает это следователь по особо важным делам второго управления по расследованию особо важных дел, подполковник юстиции, - написал в своем блоге Венедиктов. - То есть атака на СМИ, которое посещало в ноябре ежедневно более 329 тысяч человек ("уников") и имело более 2 миллионов визитов в день - это не воспрепятствование?". Отметим, что статья Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" предполагает до шести лет заключения.




Партнеры