Рабочие Уралвагонзавода организовали движение "В защиту человека труда"

28 февраля 2012 в 17:42, просмотров: 652

Представители "Уралвагонзавода" (УВЗ), "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и федерации профсоюзов Свердловской области учредили в среду межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда".

Участники учредительного собрания приняли устав организации и избрали ее сопредседателями главу свердловской федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, члена ОНФ Евгения Артюха и начальника сборочного цеха УВЗ Игоря Холманских, ставшего известным после того, как во время прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму 4 декабря.

Целью создания движения стала поддержка людей рабочих профессий, защита и отстаивание интересов представителей рабочего класса. Участниками движения могут стать все, кто разделяет эти взгляды.
По данным федерации профсоюзов Свердловской области, в учредительном собрании приняли участие около 440-460 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также из Пермского края.

"Мы сегодня создаем движение. Возможно, оно станет политической партией. Мы двигаемся шаг за шагом: сначала мы создали оргкомитет... Мы дальше будем создавать региональное отделение. После того, как к нам присоединятся более 50 субъектов Российской Федерации, мы соберемся и вместе решим, преобразуемся мы в политическую партию или нет", - сказал журналистам во вторник Артюх.




Партнеры