Полицейским предписали заботиться о пьяных

29 февраля 2012 в 10:44, просмотров: 610

Сотрудники полиции обязаны будут помогать людям в состоянии опьянения

Соответствующая инструкция Министерства внутренних дел опубликована в «Российской газете».

Полицейским надлежит заботиться обо всех пьяных, которых они встретят на посту или во время патрулирования. Речь идёт в первую очередь о тех людях, которые уже не способны самостоятельно передвигаться, либо испытывают трудности с ориентацией в пространстве.

Первая обязанность сотрудников полиции в этих случаях – вызвать скорую или же самостоятельно, на служебном транспорте доставить в больницу человека, который попал в беду. А до тех пор, пока пьяного не передадут на руки врачу, сотрудники правоохранительных органов отвечают за его здоровье, безопасность и за сохранность его личных вещей. Они обязаны оказать ему, в случае необходимости, первую медицинскую помощь, а также охранять его до прибытия скорой. Кроме того, если врачи примут решение о том, что госпитализация не нужна, человека в состоянии опьянения должны будут доставить в отделение полиции, чтобы уже там, в тепле и безопасности, он мог прийти в себя.

Раньше лиц в состоянии опьянения доставляли в медвытрезвители, однако осенью прошлого года все такие учреждения были закрыты.




Партнеры