Футболисту Жиркову напомнили, что дружба дружбой, а денежки — врозь

На 28-летнего обладателя кубка УЕФА, футболиста сборной России Юрия Жиркова подал в суд его бывший агент Виктор Халапурдин

1 марта 2012 в 21:12, просмотров: 5457

Он потребовал с игрока махачкалинского «Анжи» почти 109 млн. рублей. Сегодня Савеловский суд Москвы приступит к рассмотрению иска.

Футболисту Жиркову напомнили, что дружба дружбой, а денежки — врозь
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 58-летний Халапурдин почти 10 лет представлял интересы полузащитника. При этом спортсмен ему денег не платил, поскольку мужчин связывала дружба. Однако Жирков клятвенно обещал, что заплатит агенту, как только добьется успеха. И удача ему улыбнулась. Перспективного футболиста пригласили в Лондон играть за «Челси». О друге Жирков позабыл, а общение с ним переложил на плечи адвокатов. Этот факт очень обидел Виктора Халапурдина, и он решил подать в суд на экс-подопечного, чтобы Юрий о нем вспомнил.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Савеловского суда Москвы, был подан иск о взыскании вознаграждения агенту по договору. «Истец заявил, что Жирков не выплатил ему гонорар в сумме 10 млн. рублей, но с учетом неустойки получилось 108,983 млн. рублей», — сказал пресс-секретарь Владимир Тарасов.
Кстати, Жирков за год зарабатывает более 200 млн. рублей.



Партнеры