Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Сотрудников Красного креста не впустили в Хомс

2 марта 2012 в 22:00, просмотров: 1236

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не смогли получить доступ в район Баба Амр сирийского города Хомс, где противостояние властей и оппозиционных сил приобрело наиболее ожесточенный характер.

Гуманитарный конвой МККК в пятницу прибыл в сирийский город Хомс, ставший в последние дни ареной боев между правительственными силами и вооруженной оппозицией.

"Международный комитет Красного Креста и Общество сирийского арабского Красного Полумесяца сегодня не получили доступ в район Баба Амр", - сообщил глава МККК Якоб Келленбергер.
Он считает недопустимым, что люди, которые неделями нуждаются в срочной помощи, до сих пор ее не получили.

Келленбергер не уточнил, что именно помешало представителями МККК попасть в наиболее пострадавший район города.

"Сегодня вечером мы останемся в Хомсе в надежде получить доступ в Баба Амр в самом ближайшем будущем. Кроме того, многие семьи бежали из Баба Амра, мы окажем им помощь так скоро, как только сможем", - сказал он.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры