Суд продлил арест обвиняемого по «Делу Политковской»

Прокурор считает, что в условиях домашнего ареста безопасность Павлюченкову следствие гарантировать не может

5 марта 2012 в 19:43, просмотров: 1102

Басманный суд оставил за решеткой до 7 июня бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, который надеялся уйти под домашний арест, заключив со следствием договор о сотрудничестве.

Суд продлил арест обвиняемого по «Делу Политковской»
фото: Архив МК

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян заявил в суде, что его подзащитный выполняет все договоренности со следствием, не намерен скрываться и давить на других фигурантов дела. По словам адвоката, все следственные действия с участием Павлюченкова уже завершены и в СИЗО ему может грозить опасность расправы, поскольку он единственный, кто дает показания по этому делу.

Однако, следователь и прокурор попросили продлить арест обвиняемого до окончания следствия. Прокурор также заявил, что в условиях домашнего ареста безопасность Павлюченкову следствие гарантировать не может.

Политковскую застрелили 7 октября 2006 года и, по версии следствия, это была месть за ее профессиональную деятельность. Кроме Павлюченкова — одного из предполагаемых организаторов убийства — к уголовной ответственности привлечены чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев, три его племянника — братья Махмудовы и бывший рубоповец Сергей Хаджикурбанов. Четверо последних, напомним, уже были оправданы судом. Павлюченков и Гайтукаев в первом процессе выступали в качестве свидетелей обвинения.

 



Партнеры