В Костроме сняли с поезда мужчину, задолжавшего по алиментам 57 тыс рублей

11 марта 2012 в 13:50, просмотров: 740

Судебные приставы в Костроме сняли с поезда пассажира из Санкт-Петербурга, который задолжал по алиментам 57 тысяч рублей, сообщила в воскресенье представитель регионального управления службы судебных приставов Ольга Смирнова.

Должника объявило в розыск управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Мурманской области.

"Приставы выяснили, что должник приобрел билет на поезд Санкт-Петербург - Кострома, и вынесли постановление о даче поручения по применению мер принудительного исполнения судебным приставам УФССП России по Костромской области", - рассказала собеседница агентства.
Она уточнила, что мужчину, прибывшего в Кострому поездом из Санкт-Петербурга, на железнодорожном вокзале Костромы, помимо родственников, встретили сотрудники транспортной полиции и судебные приставы. Они взяли с должника объяснение по факту неуплаты алиментов и предупредили его об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Наказание по этой статье может составлять до трех месяцев ареста, либо до года исправработ.

За минувший год в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в регионе было возбуждено 526 уголовных дел, что на 29 % больше показателей предыдущего года. По данным УФСИН, на 1 января 2012 года в колониях региона находились 18 злостных алиментщиков, которым условное наказание, обязательные или исправительные работы были заменены на реальное лишение свободы.






Партнеры