Лукашенко отправил на смертную казнь организаторов взрыва в минском метро

15 марта 2012 в 08:34, просмотров: 1947

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не помиловал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро.

"Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принято решение о неприменении помилования в отношении осужденных Верховным судом к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных актов терроризма и преступлений, сопряженных с убийством большого числа людей и причинением гражданам многочисленных телесных повреждений", - сообщил телеканал "Беларусь 1".

В результате взрыва 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадали более 300 человек.

Верховный суд Белоруссии приговорил Коновалова и Ковалева к смертной казни (расстрелу). Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных мог только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.






Партнеры