Правозащитник Пономарев назвал расправой приговор Козлову

15 марта 2012 в 18:07, просмотров: 775

Правозащитник Лев Пономарев назвал расправой приговор предпринимателю Алексею Козлову, которому суд назначил наказание в виде пяти лет колонии.

Пресненский суд Москвы в четверг приговорил к пяти годам заключения предпринимателя Алексея Козлова, признав его виновным в хищении акций. Козлов был взят под стражу в зале суда. Он уже отсидел три с половиной года - таким образом, ему предстоит провести в колонии еще полтора года.

"Я думаю, что это расправа. Я знаком немножко с этим делом. Я сам лично разговаривал с Козловым. Мы сейчас являемся свидетелями того, что режим показывает, что уступать он просто не намерен", - сказал Пономарев.

При этом правозащитник выступил с критикой российских судов, поставив под сомнение их независимость.

Он напомнил, что супруга Козлова - известная журналистка Ольга Романова, одна из учредителей Лиги избирателей и член оргкомитета протестных митингов "За честные выборы".

"Власть дает понять, что митинги она как бы не разгоняла. Но это последняя уступка, которая была. Но в дальнейшем они намерены вести жестко по отношению к улице. Это демонстрируется не только этим процессом. Это демонстрируется и сегодняшним приговором Сергея Удальцова. Это демонстрируется приговором вот этим девушкам, которые пели в Храме Христа Спасителя и сильным винтиловом, которое идет по всей стране по отношению гражданским активистам", - сказал Пономарев.





Партнеры