В новых электричках найдут место двухколесным «пассажирам»

Объехать кругом всю столицу буквально за полчаса станет возможно с 2014 года

15 марта 2012 в 21:02, просмотров: 1721

По Московской кольцевой железной дороге начнут курсировать поезда, развивающие скорость до 160 км/ч.

В новых электричках найдут место двухколесным «пассажирам»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», новые пассажирские электропоезда, которые скоро начнут ездить по МКЖД, предназначены специально для городской среды. Первый неоспоримый плюс вагонов — это размеры. По словам специалистов, они будут на метр шире, чем те, что сегодня ездят в столичном метро. А это значит, что и их вместимость будет намного больше. В часы пик такой поезд сможет перевозить около 1200 пассажиров. Второй значительный плюс — это скорость. В отличие от поездов метрополитена, которые двигаются со средней скоростью 41 км/ч, составы МКЖД будут просто «летать». Их скорость может достигать 120–160 км/ч.

Сами электрички будут состоять из 7 вагонов, в каждом по три двери с каждой стороны. Они оборудованы кондиционерами и даже специальными креплениями для велосипедов. Железнодорожники уже объявили конкурс на закупку новых составов. Желание поставить продукцию изъявили производители России, Чехии, Германии, Канады и Кореи.

По предварительным расчетам, будет закуплено около 196 вагонов. Средний интервал движения составит 12 минут, а в часы пик — до 5 минут.




Партнеры