Кубинские диссиденты-католики заперлись в храме и требуют встречи с Папой Римским

15 марта 2012 в 21:16, просмотров: 793

На Кубе 13 диссидентов-католиков укрылись в одном из храмов Гаваны и требуют аудиенции с Папой Римским Бенедиктом XVI во время его предстоящего визита в страну, сообщает "Газета.ру".

Они хотят, чтобы римский первосвященник убедил власти освободить политических заключенных и положить конец репрессиям.

«Мы хотим рассказать Папе, что правительство Фиделя и Рауля Кастро освободило лишь нескольких политических заключенных, но остальные по-прежнему остаются в тюрьмах», – сообщил один из диссидентов Уильям Сапера.

В один из центральных католических храмов проникли восемь женщин и пятеро мужчин, храм закрыли для прихожан и в него впускают только паломников, пришедших поклониться святой иконе. Полиция охраняет храм, но не вмешивается в происходящее.

Католическая церковь Кубы выступает в роли посредника в переговорах между диссидентами и правительством, и за последние несколько лет ей удалось договориться об освобождении 75 политзаключенных. Последнюю же акцию церковь осудила, заявив, что места богослужения не должны использоваться для политических демонстраций.

Папа римский прибудет на Кубу он планирует встретиться с президентом страны Раулем Кастро, посетить католические храмы острова и отслужить мессу на главной площади Гаваны.




Партнеры