В Ростове пытались скрыть факт наезда прокурора на охранника парковки, идет проверка

16 марта 2012 в 16:20, просмотров: 951

Прокуратура Ростовской области начала проверку по факту февральского инцидента, когда сотрудник генпрокуратуры РФ в ЮФО на автомобиле наехал на охранника парковки консульства Франции в Ростове-на-Дону, а выехавшие на место правоохранительные органы скрыли этот факт, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры области.

По информации ведомства, 7 февраля текущего года сотрудник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе совершил наезд на автомобиле на охранника парковки консульства Франции в Ростове-на-Дону. В результате охранник получил телесные повреждения.

На место происшествия выезжали сотрудники прокуратуры Кировского района, аппарата областной прокуратуры, а также сотрудники полиции и следственного комитета. "Однако в итоге мер реагирования принято не было, а сам факт совершения правонарушения прокурорским работником был сокрыт от вышестоящего руководства Генеральной прокуратуры РФ", - говорится в сообщении.

По данному факту прокуратура области начала проверку в отношении своих сотрудников, скрывших противоправные действия сотрудника окружной генпрокуратуры. Кроме того, прокурор области направил на имя генерального прокурора РФ и замгенпрокурора РФ в ЮФО специальное донесение о произошедшем инциденте.

Официальный представитель генпрокуратуры РФ в ЮФО от комментариев по данному вопросу отказался. "Мы даем комментарий только по поручению руководства, а сейчас не было по этим фактам никакого поручения", - сказал он.






Партнеры