К делу экс-главы Банка Москвы подключились швейцарские следователи

19 марта 2012 в 09:10, просмотров: 795

Швейцарские правоохранительные органы намерены проверить законность перевода бывшим руководителем Банка Москвы Андреем Бородиным денежных средств на счета в кантональных банках. Защита банкира, в настоящий момент находящегося в Великобритании, не видит в этом никакой угрозы для своего клиента, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Изначально инициатива проверить банковские операции Бородина в швейцарских банках исходила от российских следователей, которые обратились в Берн еще в прошлом году. Однако официального запроса тогда сделано не было, в связи с чем швейцарские коллеги не посчитали нужным ответить Москве.

Теперь же в российских правоохранительных органах заявляют, что Швейцария готова сотрудничать по резонансному уголовному делу. Остается неизвестным, что подвигло Берн изменить свою позицию. Адвокаты экс-главы Банка Москвы не увидели в этом угрозы для клиента. Так, юрист Михаил Доломанов, представляющий интересы банкира, полагает, что проверка ограничится опросом его подзащитного.

Напомним, в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина возбуждено несколько уголовных дел, связанных с корыстными преступлениями, совершенными фигурантами дела во время пребывания у руководства банком.







Партнеры