Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении рекламы финпирамиды Мавроди "МММ-2011"

19 марта 2012 в 15:15, просмотров: 691

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 22 марта рассмотрит дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении ООО "ПРОМО", которое является распространителем рекламы проекта Сергея Мавроди "МММ-2011", говорится в сообщении УФАС.

Дело в отношении рекламодателя возбуждено на основании проверки УФАС, в ходе которой специалисты антимонопольной службы выявили рекламу финансовой пирамиды с указанием сайта данного проекта. Реклама были размещена на здании в районе строящегося метромоста в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, размещаемой на сайте, посредством реализации проекта предлагается осуществлять деятельность, связанную с привлечением денежных средств физических лиц, что является финансовой услугой. Соответственно, распространение рекламы "МММ-2011" без указания лица, оказывающего услуги, содержит признаки нарушения закона "О рекламе". Кроме того, в связи с тем, что у рекламодателя отсутствует лицензия на финансовые услуги, рекламное сообщение также содержит признаки нарушения рекламного законодательства.




Партнеры