Геи просят Запад запретить въезд губернатору Петербурга

19 марта 2012 в 15:11, просмотров: 774

Активисты ЛГБТ-организации и московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В письмах, направленных в адрес представительства Европейской Комиссии, а также посольств и консульств указанных стран в Москве и Санкт-Петербурге говорится, что "петербургский депутат Виталий Милонов, являющийся автором закона о запрете пропаганды мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, подписавший соответствующий закон, нарушили фундаментальное право ЛГБТ-людей на свободу выражения — права, которое положено в основу всех демократических и свободных обществ".

По мнению гей-активистов, "депутату Виталию Милонову и губернатору Георгию Полтавченко, не разделяющим ценности демократии, свободы и прав человека, нельзя позволить пропагандировать свою гомофобию за рубежом".

Напомним, 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.




Партнеры