Тротуар на Пресне перестанет прерываться в самом важном месте

Решение о строительстве тротуара было принято не из-за жалоб местных жителей

19 марта 2012 в 20:26, просмотров: 2915

Пешеходам в 1-м Красногвардейском проезде и на Мантулинской улице в скором времени не нужно будет ходить по газонам — здесь для них впервые построят тротуар.

Тротуар на Пресне перестанет прерываться в самом важном месте
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в управе Пресненского района, в настоящий момент полноценного тротуара вдоль проезжей части там не существует — он состоит из небольших кусков асфальта, который часто прерывается. Это, кстати, не соответствует Московским городским строительным нормам, по которым пешеходная зона должна сопровождать любую улицу, пролегающую в жилом массиве. Однако вины городских властей в этом нет — улица была «начертана» так еще во времена проектировки Пресненского района. Само же решение о строительстве тротуара было принято не из-за жалоб местных жителей на отсутствие нормальной пешеходной зоны, а в связи с введением в скором времени в эксплуатацию делового центра Москва-Сити, что значительно увеличит транспортную нагрузку на близлежащие магистрали.

Как сообщили в Департаменте строительства, для организации нормального движения до делового центра проезд и Мантулинскую улицу расширят до 6 полос — добавят по одной полосе движения в каждую сторону. Что касается тротуара, то после реконструкции строители сделают его непрерывным, а сама ширина пешеходной зоны составит 2,25 метра. От проезжей части его будет отделять бордюр, которого в настоящее время вдоль пешеходной зоны практически нет. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями вблизи остановок и пешеходных переходов установят тактильные плиты.

В управе Пресненского района добавили, что в планах также значится строительство в 1-м Красногвардейском проезде эстакады. Однако об этом говорить пока рано — эстакаду начнут строить лишь тогда, когда будут снесены пятиэтажки, расположенные вдоль дороги.




Партнеры