Водители маршруток укорачивали путь в погоне за длинным рублем

Почти половина всех маршруток Москвы ездит с нарушениями, а из 713 зарегистрированных перевозчиков работают только 540

21 марта 2012 в 20:16, просмотров: 3671

Как рассказали «МК» в городском Департаменте транспорта, с 26 января по 13 марта в столице была проведена инвентаризация маршрутов.

Водители маршруток укорачивали путь в погоне за длинным рублем
фото: Артем Макеев

Проверяющие недосчитались 173 маршрутов. Из 540 оставшихся 172 перевозят пассажиров с нарушениями. К примеру, одна из жалоб, поступивших в транспортную инспекцию, касалась маршрутки №474. Вместо того чтобы ехать от улицы Матвеевской до Киевского вокзала, водители укорачивают маршрут до Славянского бульвара, чтобы собрать больше денег. Маршрутка №138 от Речного вокзала до военного госпиталя в часы пик тоже укорачивает маршрут. В маршрутках 435м водители ждут на конечной остановке, пока машина заполнится, и только потом отъезжают. На маршрутах 170м и 379м, по словам проверяющих, поступали жалобы на то, что водители не предоставляют льготникам скидки. А 37 маршрутов вообще не зарегистрированы. К примеру, несколько лет от метро «Водный стадион» в район, который в народе называется «птичка», ездила нелегальная маршрутка. На машине не было номера маршрута.

Кстати, нарушают правила автобусы с номерами А1, А2, А3... А9, которые возят людей до популярного торгового центра. По словам проверяющих, водители берут с пассажиров плату за проезд, хотя маршруты являются бесплатными.

На всех нарушителей были наложены штрафы.



Партнеры