Евсюков отписался с зоны

Бывший майор милиции считает требования о компенсации крайне завышенными

22 марта 2012 в 15:59, просмотров: 8630

Экс-начальник столичного ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, пожизненно осужденный за бойню в супермаркете "Остров" на юге Москвы в 2009 году, настаивает на том, что не хотел причинять вред. Он просит взыскивать с него компенсацию в меньших размерах, чем требуют потерпевшие. Обо всем этом говорится в его возражениях на иск, который рассматривается в Нагатинском суде Москвы.

Евсюков отписался с зоны

Текст сообщения размещен четверг на сайте адвокатского бюро "Трунов, Айвар и партнеры", юристы которого представляют интересы потерпевших.

В своем послании Евсюков еще раз попросил прощения у истцов, всех пострадавших и родственников за "причиненные физические и моральные страдания".

Также Евсюков указывает на то, что до сих пор не может вспомнить события той трагической ночи. Причину же произошедшего "не могут понять ни я, ни мои родственники, ни мои друзья". Однако при этом он утверждает, что так же "на этот вопрос врачи института ГНЦ имени В.П.Сербского не дали справедливого ответа".

Евсюков опровергает в своем письме версию о том, что совершил преступление, будучи "в алкогольном опьянении и все делал из хулиганских побуждений". Плюс, он развеял слухи о том, что, якобы, является родственником влиятельных высокопоставленных людей.

"Общественный резонанс, созданный на этих высказываниях, привел к несправедливому, неправильному и негативному представлению обо мне как в обществе, так и среди пострадавших", - заявил Евсюков.

Бывший майор понимает, что причиненный вред должен быть возмещен. Правда, Евсюков, полагает, что заявленный размер компенсации сильно завышен.

Из иска, заявленного потерпевшими, как напоминают РИА Новости, следует, что расходы, которые уже понесли на лечение Ильи Герасименко, составили около 20 тысяч рублей, а еще около 100 тысяч рублей потребуется для проведения ему операции в будущем. В то же время материальный ущерб, который нанесен Луизе Салиховой, оценивается приблизительно в 30 тысяч рублей. В качестве компенсации морального вреда каждый из них требует по 2 млн рублей.

Пока что слушания в Нагатинском суде Москвы отложены до проведения медицинских экспертиз.

Стоит напомнить, что бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". В результате 2 человека погибли, а более 20 были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс. В итоге своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев.



Партнеры