Валуев вывезет из Госдумы макулатуру

Теперь многочисленные законопроекты не будут загрязнять окружающую среду

22 марта 2012 в 21:21, просмотров: 3255

Известный спортсмен и ныне депутат Николай Валуев заключил с экологами пари — он пообещал организовать в Государственной думе сбор и сдачу макулатуры.

Валуев вывезет из Госдумы макулатуру
фото: Владимир Чистяков

— Недавно мы узнали, что макулатуру в Госдуме не собирают вовсе. Я готов инициировать сбор. Больше деревьев останется на корню! — говорит депутат Валуев.

Свое намерение он выполнит, если экологи соберут 100 000 подписей под законом о защите морей. За рассмотрением этого закона Валуев обещал проследить лично.

— У нас действительно накапливается очень много бумаг, и они никуда не увозятся, — подтвердил «МК» заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин. — Чуть ли не каждый общественно-политический журнал и газета, которые выходят в стране, направляются в кабинеты к депутатам, все это скапливается на столах, на подоконниках.

Более того, на территории Госдумы не реализован даже раздельный сбор бытовых отходов (когда пластик и стекло собираются отдельно от бумаги), поэтому требования московского закона «Об отходах производства и потребления» не исполняются.

По словам Шингаркина, макулатурный пункт в Госдуме есть, но туда поступают только те государственные бумаги, которые не должны попасть к третьим лицам, — они перерабатываются на шредере.





Партнеры