На Чукотке охотника оштрафовали за незаконную добычу кречетов

26 марта 2012 в 07:58, просмотров: 581

Приговором мирового судьи судебного участка Чаунского района Чукотского автономного округа осужден 41-летний житель города Барнаула Алтайского края. Он признан виновным в незаконной охоте.

Как сообщили "МК" в прокуратуре округа, в ходе судебного следствия было установлено, что 23 августа 2011 года подсудимый прибыл в город Певек Чаунского района с целью незаконного отлова из природы птиц вида Кречет семейства соколиных. Не имея соответствующего разрешения, и вопреки специальному запрету, установленному на отлов птиц данного вида, которые внесены в Красную книгу Российской Федерации, находясь в тундровой зоне, используя специальные предметы для отлова и транспортировки птиц добыл 16 кречетов, причинив ущерб государству на сумму более 5 миллионов рублей.

При назначении наказания мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел совершение преступления впервые, небольшой тяжести, полное признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка, все незаконно добытые птицы возвращены в естественную среду обитания, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.





Партнеры