Состояние пятерых детей, попавших в реанимацию в Иркутской области, стабилизировалось

26 марта 2012 в 14:37, просмотров: 582

Состояние здоровья пятерых детей, попавших в реанимацию в городе Братске Иркутской области после проведенного лечения, стабилизировалось. Они переведены в инфекционное отделение. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

"Дети уже переведены в инфекционное отделение детской городской больницы. Они находятся в состоянии средней тяжести. Осложнений нет. Ведется долечивание", - сказала Зубакова.

За минувшие выходные в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступило десять детей в возрасте до двух лет. Со слов родителей, у малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана помощь врачами горбольницы №3, а пятерых из них перевели в братскую детскую городскую больницу в отделение реанимации. По данному факту СК проводит проверку.

По данным властей, у детей могла быть нестандартная реакция на разведенный физраствором и лидокаином антибиотик, который им ставили в больнице №3. Как сообщает пресс-служба областного правительства, при разведении препарата концентрация лидокаина была превышена.






Партнеры